Notre vignoble

Faire rayonner le terroir de la Vallée de la Marne
Raisin de Meunier du Champagne Jean Hû dans la Vallée de la Marne

La vallée de la Marne,
terroir de prédilection

Historiquement implanté sur la rive droite de la Vallée de la Marne, le domaine du Champagne Jean Hû s’étend sur près de neuf hectares. Réparti sur les villages de Vincelles (6,59 Ha), Trélou-sur-Marne (1,52 Ha) et Verneuil (66 ares), le vignoble permet de répondre à la totalité des besoins en raisins.

Sur les 37 parcelles que la Maison cultive, le meunier représente près de 70 % de ses approvisionnements, suivi du chardonnay et du pinot noir. Autant de nuances et de caractéristiques propres qui viendront offrir une richesse naturelle aux cuvées.

Une alliance
avec la nature

Depuis sa création, le Champagne Jean Hû porte une vision humaniste et optimiste afin d’imaginer le monde de demain. Engagée en faveur de l’environnement et de sa préservation, la Maison est déterminée à accélérer cette transition vers une viticulture toujours plus juste, raisonnée et durable. 

Éco-responsable, elle concentre ses actions sur les domaines où elle peut faire la différence : limitation des soins apportés à la vigne, enherbement, contribution à la régénération de la biodiversité.

Une multitude d’actions qui lui ont permis d’obtenir en 2020 les labels environnementaux : « Haute Valeur Environnementale » et « Viticulture Durable en Champagne ».


Vignoble de la Vallée de la Marne - Champagne Jean Hû, vigneron indépendant
Engagée en faveur de l’environnement et de sa préservation, la Maison est déterminée à accélérer cette transition vers une viticulture toujours plus juste, raisonnée et durable.